Отключение банковских карт на транспорте

В целях соблюдения требований Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) с 22 июля 2019 г. приостанавливается прием банковских карт для оплаты проезда мобильными терминалами кондуктора (водителя) на межмуниципальных маршрутах транспорта общего пользования, на которых не обеспечено формирование кассовых чеков при оплате проезда банковскими картами.

Указанная мера является вынужденной, обусловленной невозможностью обеспечить требования федерального законодательства по формированию кассовых чеков при расчетах на транспорте и направленной на недопущение осуществления деятельности по приему платежей за проезд на транспорте с нарушением положений Федерального закона.

Дополнительно сообщаем, что требования Федерального закона о выдаче кассового чека по каждой операции оплаты проезда распространяется лишь на оплату проезда наличными денежными средствами и банковскими картами. Карты для безналичной оплаты проезда ООО «ЕТК» (транспортные карты) не подпадают под указанные требования Федерального закона и будут приниматься на транспорте в обычном порядке.

20/07/2019
Просмотров: 1554