О применении ККТ на транспорте

С целью обеспечения соблюдения требований Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» по формированию кассовых чеков при расчетах за проезд на общественном транспорте ООО "ЕТК" предоставляет пассажирам сервис для получения фискального чека о поездке/пополнении. Подробнее далее.


Пополнение электронного кошелька или продление проездного

При пополнении/продлении электронной транспортной карты на устройстве самообслуживания/банкомате ПАО Сбербанк Вам необходимо сохранить чек-ордер, в котором Вам понадобится поле идентификатор транзакции.

Для получения электронного чека введите номер идентификатора транзакции в сервисе получения чека на сайте ЕТК на вкладке пополнение.

При отложенном пополнении/продлении в личном кабинете чек будет отправлен Вам на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Чек об отложенном пополнении/продлении в сервисах Сбербанк Онлайн и Почта Банк Онлайн можно получить по запросу.

Обращаем Ваше внимание, что при оплате в отделениях Почты России Вы имеете право получить чек на месте расчёта.


Оплата наличными в салоне транспортного средства

Если перевозчик подключен к системе облачной фискализации, то фискальный чек Вы можете получить в сервисе получения чека на сайте ЕТК на вкладке поездка.

Для этого нужно сохранить билет и ввести необходимые реквизиты билета: серию и номер. Вы будете перенаправлены на сайт ОФД, где сможете скачать или распечатать чек.

При данной схеме чек будет сформирован по окончании смены.

Актуальный список перевозчиков, подключенных к системе облачной фискализации, Вы можете найти на странице сервиса получения чека.

Если перевозчика нет в данном списке, спрашивайте чек в салоне транспортного средства.

24/09/2020
Просмотров: 659