Отложенное пополнение через приложение ЕТК СБП

Система быстрых платежей от НСПК (Национальная система платежных карт) набирает обороты. Помимо переводов между физическими лицами в ней уже реализована возможность платежей C2B (от физических лиц юридическим).

Поэтому мы совместно с АО Газпромбанк и компанией PayiQ реализовали сервис отложенного пополнения транспортных карт при помощи Системы быстрых платежей и билетной платформы PayiQ TaaS®.

В мобильном приложении «ЕТК СБП» можно пополнить транспортные карты с разными тарифными планами, посмотреть историю платежей и проверить баланс. Приложение позволяет пополнять несколько транспортных карт и присваивать им имена, что очень удобно, например, для семьи.

Для регистрации в мобильном приложении необходимо указать телефон и адрес электронной почты, на который будут приходить фискальные чеки о пополнении транспортных карт.

Преимущество данного способа платежа для пассажира заключается в том, что для пополнения транспортной карты можно выбрать приложение банка – участника СБП, установленное на смартфон пользователя (функционал доступен только для банков, реализовавших переводы C2B).

На данный момент, успешно протестированы мобильные приложения следующих банков: Тинькофф, Райффайзен, ВТБ, Альфа-банк, Русский Стандарт.

Для скачивания приложения Вы можете ввести в поисковой строке Play Market или AppStore запрос ЕТК СБП или перейти по ссылке.

25/05/2021
Просмотров: 567